BOLO DE VIDRO(SEM EDITAR)

UMA DELICIOSO BOLO DENTRO DA GELATINA,EXPLICADO PASSO A PASSO, MUITO SABOROSO E FACIL DE FAZER…Ingredientes:
PARA A MASSA:
Meio copo(copo de 200ml)de leite
1 copo(200ml)de açúcar refinado
2 copos(cada copo 200ml)de farinha de trigo sem fermento
3 colheres(sopa)de margarina ou manteiga
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
3 gemas
3 claras
PARA O RECHEIO:
Meio litro de leite
3 gemas
4 colheres(sopa)bem cheias de amido de milho
Meio copo(copo de 200ml)de açúcar
2 colheres(sopa)de farinha de trigo
2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
1 caixa(395 grs) de leite condensado
PARA A GELATINA:
Meio litro de água
2 caixas de gelatina com sabor de sua preferencia
2 litros de água morna
3 envelopes(12grs cada)de gelatina incolor e sem sabor
1 copo(200ml)de açúcar.
ESTA É UMA RECEITA DO CANAL JANE LOURES.
MODO DE FAZER:
Em uma tigela,colocar a farinha de trigo PENEIRADA,o açúcar,o leite,a margarina,e as gemas(tambem passar as gemas na peneira).Reservar as claras e o fermento em pó.Misturar bem os ingredientes que colocou na tigela,e depois usar um batedor de claras(ou a batedeira) e bater até ficar uma mistura homogenea e lisa.Reserve.Bater as claras em ponto de neve.Depois misturar as claras na massa.Coloque o fermento.Misture levemente,depois que colocar as claras e o fermento,para o bolo ficar macio.Untar uma forma redonda,com margarina ou manteiga(nesta receita não colocar farinha para untar não).Despejar a massa na forma e levar ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus,por 45 minutos,ou até colocar um palito no meio do bolo e este sair seco.Enquanto o bolo está assando,vamos fazer o recheio:Fora do fogo,em uma panela,coloque o leite e dissolva o amido de milho(maisena).Depois coloque o açúcar,a farinha de trigo,sempre mexendo,a cada ingrediente colocado.Coloque as gemas desmanchadas levemente com um garfo.Mexendo sempre,coloque a margarina e leite condensado.Levamos ao fogo baixo,mexendo sem parar,para não “empelotar”,por 10 minutos mais ou menos,até ferver.Quando ferver,apague o fogo e deixe esfriar.Quando estiver em temperatura ambiente leve este creme à GELADEIRA,par ir endurecendo.Retire o bolo do forno.Espere esfriar.Desenforme.Corte o bolo conforme mostrado no video. Então voce vai ter tres partes:a maior que vai ser o fundo do bolo e outras duas menores.Recheie este bolo e decore com o mesmo creme do recheio.Pode enfeitar com cerejas,morango….(se o bolo for de chocolate,pode colocar granulado,fica á seu gosto).Depois coloque este bolo na forma e leve ao CONGELADOR.è muito importante o bolo ir no congelador,para quando colocarmos a gelatina,ela não entrar no bolo.Enquanto isso vamos preparar a gelatina:Misturamos a gelatina(no sabor de sua preferencia) em uma tigela,misturamos a agua fria.Misturamos para dissolver.reserve.Na panela com a agua aquecida desmanchamos a gelatina incolor e sem sabor.mexemos bem,até desmanchar.Misturamos o açúcar.Misturamos com a gelatina de nossa preferencia.Tudo misturado,levamos ao fogo só para aquecer e misturar bem todos os ingredientes na panela.Esperar a gelatina ficar em temperatura ambiente e levar um pouquinho só na geladeira.Nosso bolo já está um pouco endurecido e a gelatina tambem.Então colocamos a gelatina vagarosamente na forma com o bolo.Eles não vão se misturar.Não colocamos toda a gelatina não.Levamos ao congelador por mais 20 minutos.Retiramos novamente o bolo do congelador, a gelatina tem que ficar nem dura,nem mole.Coloque o restante da gelatina,cobrindo todo o bolo.Leve por mais vinte minutos ao congelador.Preste bastante atenção no tempo de cada vez que colocar no congelador,para não virar picolé de bolo,tem que ser pouquinho tempo..Voce saboreia o bolo(pode fazer o sabor de sua preferencia) e a gelatina(tambem o sabor de sua preferencia) ao mesmo tempo.O que sobrar,vai para a GELADEIRA,NADA DE CONGELADOR MAIS NÃO.Vai ser um sucesso,porque muitos não conhecem esta receita.Até o próximo vídeo.Abraços.

JANE MARIA LOURES
CAIXA POSTAL 113
CEP : 36001 – 970
JUIZ DE FORA – MINAS GERAIS.

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