COLCHA DE NOIVA(DELICIA DE SOBREMESA GELADA)

RECEITA PARA TODA A FAMÍLIA,MUITO FACIL DE FAZER,CONHECIDA TAMBÉM,EM ALGUMAS REGIÕES COMO COLCHÃO DE NOIVA..
INGREDIENTES:
PRIMEIRA ETAPA:
Meio litro de leite
1 caixa(395 grs)de leite condensado
2 colheres(sopa)bem cheias de amido de milho
1 colher(sopa)de essencia de baunilha
2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina derretida
3 gemas
SEGUNDA ETAPA:
2 copos(de 200 ml cada)de leite
2 colheres(sopa)bem cheias de amido de milho
2 colheres(sopa)de açucar
8 colheres(sopa)de chocolate em pó
TERCEIRA ETAPA:
3 claras
1 caixa(200 grs)de creme de leite
6 colheres(sopa)de açucar
Vamos usar também côco ralado à vontade
Lascas de côco(tirinhas)para enfeitar.
ESTA É UMA RECEITA DO CANAL JANE LOURES.
MODO DE FAZER:
Em uma panela,fora do fogo,vamos misturar o leite e o amido de milho.Dissolvemos o amido de milho.Despejamos as gemas,a manteiga(ou margarina) e o leite condensado.Misturamos bem e levamos ao fogo.Vamos mexer bem por uns 10 minutos,até cozinhar e formar um creme.Quando engrossar,apagamos o fogo e colocamos a baunilha.Misturamos bem.Colocamos em uma forma.Esta é a primeira camada.
Fora do fogo,em uma panela,colocamos o leite,o chocolate em pó,o açúcar,e o amido de milho.Levamos ao fogo baixo,mexemos até ficar uma mistura homogenea e consistente.Apagamos o fogo.Despejamos por cima do outro creme que está na forma.Está pronta a nossa segunda camada.
Em um prato,nós batemos as claras,até ficar em ponto de neve.Depois colocamos o açúcar.Batemos bem,por uns 5 minutos,até ficar bem firme.Colocamos o creme de leite.Misturamos levemente.Colocamos este creme por cima das camadas que estão na forma.Está pronta a nossa terceira camada.
Polvilhamos com côco ralado.Decoramos com as lascas de côco.Levamos à geladeira.Servimos em potinhos ou taças,porque é uma sobremesa cremosa.Está pronta a nossa receita.Até o próximo vídeo.Abraços.

JANE MARIA LOURES
CAIXA POSTAL 113
CEP : 36001 – 970
JUIZ DE FORA – MINAS GERAIS.

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