MOUSSE FACIL DE CHOCOLATE

RECEITA DE DELICIOSO MOUSSE,SOBREMESA MUITO FACIL DE FAZER…INGREDIENTES:
1 copo(copo de 200ml)de chocolate em pó
Meio copo de amido de milho
1 copo e meio de leite(300 ml de leite no total)
Meio copo de açúcar
1 cx(395 grs)de leite condensado
1 cx(200 grs)de creme de leite
Granulados de chocolate a vontade
1 pacote de 50 grs de coco ralado em flocos
1 colher(sopa)de manteiga ou margarina.
ESTA É UMA RECEITA DO CANAL JANE LOURES.
MODO DE FAZER:
Colocamos no liquidificador o meio copo de leite e o amido de milho.Damos uma leve batida para dissolver o amido.Colocamos o restante do leite,o açúcar,o chocolate em pó,a manteiga ou margarina.Batemos por 2 minutos.Colocamos o leite condensado e o creme de leite.Batemos novamente por mais 2 minutos.Em uma panela,no fogo baixo,colocamos esta mistura que batemos no liquidificador.Ficamos mexendo até ferver e soltar do fundo da panela.Não podemos parar de mexer não,senão “empelota”,é muito importante o ponto deste creme(porque a receita NÃO leva gelatina incolor e sem sabor para dar consistencia)Temos que cozinhar bem,até ficar em ponto de brigadeiro,soltando do fundo da panela.Apagamos o fogo.Com o fogo desligado colocamos o coco ralado,mexendo bem.Reservamos.Untamos uma forma pequena(a forma usada no video mede 21 cms de diâmetro e 7 cms de altura) com manteiga ou margarina.Colocamos um pouco de granulado no fundo da forma(para quando formos mastigar,sentirmos o granulado dentro da mousse)e colocamos o creme cozido,com a ajuda de uma colher,na forma de pudim.Fazemos uma leve pressão com a colher,para não ficar “buracos” ,quando esfriar.Deixamos em temperatura ambiente até esfriar,depois levamos a geladeira por no mínimo 6 horas,para ficar bem consistente e facilitar desenformar.Depois deste tempo,já estará na consistencia que desejamos.Enfeitamos com granulado de chocolate.Até o próximo vídeo.Abraços.

JANE MARIA LOURES
CAIXA POSTAL 113
CEP 36001 – 970
JUIZ DE FORA – MINAS GERAIS.

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