RECEITA DE PASTEL ASSADO ( FÁCIL DE FAZER)

DELICIOSO PASTEL CASEIRO,COM MASSA PARA RECHEIO SALGADO OU DOCE,MUITO FÁCIL DE FAZER..
Ingredientes:
PARA O RECHEIO:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres(sopa)de molho de tomate
2 colheres(sopa)de azeitonas picadas
Meio tomate picado
Meia cebola picada
2 colheres(sopa)de azeite de oliva
1 colher(café)de tempero caseiro
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 colher(café)de orégano.
PARA A MASSA:
Meio quilo de farinha de trigo sem fermento(usamos a Dona Benta)
Meio copo(copo de 200ml)de água
2 colheres(sopa)de manteiga
1 ovo inteiro
1 pitada de sal.
USAREMOS TAMBEM:
1 gema misturada em 2 colheres de leite para pincelar.
ESTA É UMA RECEITA DO CANAL JANE LOURES.
MODO DE FAZER:
Em uma panela,no fogo médio,colocamos o azeite de oliva,a cebola,o frango cozido e desfiado,o tempero caseiro,o orégano,e a pimenta do reino em pó.Misturamos a cada ingrediente colocado.Acrescentamos o tomate,as azeitonas,o molho de tomate,e meio copo de água.Misturamos bem.Abaixamos o fogo,tampamos a panela e deixamos refogar por uns minutos,para os ingredientes se agregarem.Apagamos o fogo.Vamos fazer a massa.Em uma tigela,colocamos a farinha de trigo,o ovo,a manteiga,o sal e misturamos bem.Beliscamos a massa,para os ingredientes se misturarem.Colocamos a água.Misturamos com uma colher,e depois com as mãos,até soltar da tigela e das mãos..Polvilhamos uma superfície higienizada e sovamos a massa.Depois de ficar uma massa homogênea e macia,cortamos em pedaços,fazendo o formato de pastel,conforme mostrado no vídeo.Recheamos,apertamos as pontas com um garfo,colocamos em uma forma untada.Pincelamos com a gema.Levamos ao forno pré aquecido,temperatura média,180 graus,por 30 minutos,ou até os pastéis ficarem dourados.Até o próximo vídeo.Abraços.

JANE MARIA LOURES
CAIXA POSTAL 113
CEP 36001-970
JUIZ DE FORA – MINAS GERAIS

Você pode gostar...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *