RECEITA DE PASTEL(EXPLICADA PASSO A PASSO)

UM DELICIOSO PASTEL DE FRANGO,FRITO,FACIL DE FAZER,PODENDO VARIAR O RECHEIO PARA CARNE MOÍDA, BACALHAU, CAMARÃO, QUEIJO, PRESUNTO… ETC…Ingredientes:
PARA O RECHEIO:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres(sopa)azeite
2 colheres(sopa)de cebola picada
2 colheres(sopa)de tomate picado
2 colheres(sopa)de azeitonas picadas
2 colheres(sopa)de cheiro verde picado
1 colher(café)de tempero caseiro
1 colher(sopa)de extrato de tomate dissolvido em meio copo de água.
PARA A MASSA:
3 copos(o copo é de 200ml)de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal
1 colher(sopa)bem cheia de margarina derretida
1 ovo inteiro
Meio copo de água.
ESTA É UMA RECEITA DO CANAL JANE LOURES.
MODO DE FAZER:
Faça o recheio,levando ao fogo uma panela,acrescentando o azeite,a cebola até dourar,aos poucos vai colocando os outros ingredientes na panela,mexendo sempre…Depois de colocar todos os ingredientes do recheio nessa panela,deixe secar o caldo.Reserve.Em uma tigela,coloque a farinha de trigo,reservando meio copo para polvilhar a superfície em que for trabalhar a massa.Coloque o ovo,a manteiga derretida,o sal,mexendo sempre com a colher.Vá colocando aos poucos a água,pegue com as mãos e comece a sovar a massa,por uns cinco minutos.Quando ficar uma massa homogênea e lisa,abra com um rolo ou garrafa(limpa).O IMPORTANTE É ABRIR BEM A MASSA. Corte em retangulos e recheie com o frango.Feche bem as beiradas com um garfo.Fritar em óleo QUENTE, NÃO coloque em óleo frio,.porque senão vai cozinhar o pastel.Pode fazer em qualquer tamanho de sua preferencia.Até o próximo vídeo.Abraços.

JANE MARIA LOURES
CAIXA POSTAL 113
CEP : 36001 – 970
JUIZ DE FORA – MINAS GERAIS.

Você pode gostar...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *